Graziani_Torre

Indirizzo “Enogastronomia e ospitalità Alberghiera”

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera ha specifiche competenze tecniche, economiche.

Cos'è

L’ Istituto Professionale dei Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera dà le conoscenze e le competenze per operare in un settore trainante dell’economia che richiede un numero crescente di tecnici adeguatamente preparati. Dopo un biennio comune che, oggetto di Riordino, prevede l’ampliamento della pratica laboratoriale e l’inserimento dell’Informatica, è possibile scegliere tra tre  diversi percorsi.

Per tutto il quinquennio è presente Educazione Civica, come disciplina trasversale, per rafforzare l’obiettivo di formare oltre che dei bravi tecnici, anche dei cittadini responsabili e attivi.

Nel percorso “Enogastronomia” gli studenti studieranno tutti gli aspetti teorici e tecnici della cucina, dallo studio della ricetta alla preparazione dei piatti, senza tralasciare la conoscenza delle caratteristiche nutritive degli alimenti e la loro valenza nelle diete specifiche.

Nel percorso “Servizi di sala e di vendita” si formano professionisti molto richiesti dalle strutture alberghiere e ristorative del territorio. Il diplomato di questo indirizzo sarà chiamato a svolgere attività operative ed organizzative, dal barman al maître, per valorizzare l’offerta enogastronomica con il servizio di sala e bar.

Nel percorso “Accoglienza turistica” gli studenti approfondiscono sia nella teoria che nella pratica tutti gli aspetti del ricevimento e della gestione del cliente nelle strutture turistiche ed alberghiere, anche con l’ausilio di due lingue straniere.

A cosa serve

Laurea in Scienze Gastronomiche : Affrontare gli aspetti legati alla conoscenza e alla valorizzazione degli alimenti e dei luoghi dove sono prodotti. La formazione in Scienze Gastronomiche, oltre ad una conoscenza di base degli aspetti scientifici, tecnici e nutrizionali degli alimenti, pone quindi grande attenzione alla “cultura” del cibo, approfondendone gli aspetti storici, antropologici, psicologici ed economici.
Facoltà Linguistiche: nella ristorazione e nel turismo le lingue sono fondamentali.
Laurea in Scienze dell’Alimentazione: le professioni come dietologo e nutrizionista permettono di seguire la propria passione per il buon cibo.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Servizi correlati

Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio

  • indirizzo

    Via Sepolcri 21 - Torre Annunziata

  • CAP

    80058

  • Orari

    Lunedi 8:00-8:30-10:30-12:00
    Martedi 8:00-8:30-10:30-12:00
    Mercoledi 8:00-8:30-10:30-12:00
    Giovedi 8:00-8:30-10:30-12:00
    Venerdi 8:00-8:30-10:30-12:00

  • Rif.

    arsdigitalia Luigi Giordano nais04100b

  • indirizzo

    Via Sepolcri 10 Torre Annunziata

  • CAP

    80058

  • Rif.

    arsdigitalia Luigi Giordano nais04100b

Libri di testo

Contatti

Documenti

PROGRAMMI BIENNIO

pdf - 551 kb

Scarica la nostra app ufficiale su: