Cos'è
L’ Istituto Professionale dei Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera dà le conoscenze e le competenze per operare in un settore trainante dell’economia che richiede un numero crescente di tecnici adeguatamente preparati. Dopo un biennio comune che, oggetto di Riordino, prevede l’ampliamento della pratica laboratoriale e l’inserimento dell’Informatica, è possibile scegliere tra tre diversi percorsi.
Per tutto il quinquennio è presente Educazione Civica, come disciplina trasversale, per rafforzare l’obiettivo di formare oltre che dei bravi tecnici, anche dei cittadini responsabili e attivi.
Nel percorso “Enogastronomia” gli studenti studieranno tutti gli aspetti teorici e tecnici della cucina, dallo studio della ricetta alla preparazione dei piatti, senza tralasciare la conoscenza delle caratteristiche nutritive degli alimenti e la loro valenza nelle diete specifiche.
Nel percorso “Servizi di sala e di vendita” si formano professionisti molto richiesti dalle strutture alberghiere e ristorative del territorio. Il diplomato di questo indirizzo sarà chiamato a svolgere attività operative ed organizzative, dal barman al maître, per valorizzare l’offerta enogastronomica con il servizio di sala e bar.
Nel percorso “Accoglienza turistica” gli studenti approfondiscono sia nella teoria che nella pratica tutti gli aspetti del ricevimento e della gestione del cliente nelle strutture turistiche ed alberghiere, anche con l’ausilio di due lingue straniere.
A cosa serve
Laurea in Scienze Gastronomiche : Affrontare gli aspetti legati alla conoscenza e alla valorizzazione degli alimenti e dei luoghi dove sono prodotti. La formazione in Scienze Gastronomiche, oltre ad una conoscenza di base degli aspetti scientifici, tecnici e nutrizionali degli alimenti, pone quindi grande attenzione alla “cultura” del cibo, approfondendone gli aspetti storici, antropologici, psicologici ed economici.
Facoltà Linguistiche: nella ristorazione e nel turismo le lingue sono fondamentali.
Laurea in Scienze dell’Alimentazione: le professioni come dietologo e nutrizionista permettono di seguire la propria passione per il buon cibo.
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Servizi correlati
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
- indirizzo
Via Sepolcri 21 - Torre Annunziata
- CAP
80058
- Orari
Lunedi 8:00-8:30-10:30-12:00
Martedi 8:00-8:30-10:30-12:00
Mercoledi 8:00-8:30-10:30-12:00
Giovedi 8:00-8:30-10:30-12:00
Venerdi 8:00-8:30-10:30-12:00 - Rif.
arsdigitalia Luigi Giordano nais04100b
- indirizzo
Via Sepolcri 10 Torre Annunziata
- CAP
80058
- Rif.
arsdigitalia Luigi Giordano nais04100b
Libri di testo
Contatti
- Telefono: 0815369798
- Email: nais04100b@istruzione.it
